Бизнес Вологодской области получил почти 240 миллионов рублей поручительств по программе господдержки в 2021 году

11 января 2022
Бизнес Вологодской области получил почти 240 миллионов рублей поручительств по программе господдержки в 2021 году

Центр гарантийного обеспечения МСП предоставил субъектам малого и среднего предпринимательства нашей области 235,1 миллионов рублей в качестве поручительств. Получателями стали 30 компаний.

«Поручительства Центра позволили вологодским предпринимателям привлечь на развитие бизнеса в 2021 году более 484 миллионов рублей финансирования, - рассказывает директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Башаркевич. – Бизнес обеспечил поручительством Центра кредиты, направленные на обновление автопарков, строительство и ремонт зданий и помещений, исполнение государственных и муниципальных контрактов, а также на пополнение оборотных средств. Гарантийная поддержка помогла предпринимателям воспользоваться кредитными средствами, когда собственного залога оказалось недостаточно. Среди получателей поддержки в топ-3 вошли предприятия сферы строительства, торговли и производства. Эти сферы стали самыми популярными. Три компании смогли дважды за год привлечь поручительство Центра. Кстати, обеспечение можно получить не только по кредиту, а также по договорам займа, банковской гарантии или лизинга».

Сумма поручительства в рамках одного договора по финансовым обязательствам может достигать 25 миллионов рублей, но при необходимости совокупный объем гарантийной поддержки может быть увеличен.

«Для увеличения суммы поручительства мы работаем в партнерстве с АО «Корпорация МСП», - комментирует Оксана Башаркевич. -  Речь идет о специальном продукте «Согарантия», в рамках которого на реализацию бизнес-проекта предоставляется совместное обеспечение. Такой возможностью, к примеру, воспользовался известный производитель инновационного оборудования для металлургической и трубной промышленности – череповецкая компания «Ультракрафт». Для выполнения крупных контрактов с промышленными компаниями из Германии и Кореи предприятию было предоставлено совместное обеспечение по кредиту на сумму более 89 миллионов рублей».

Стать получателем государственной гарантийной поддержки могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, ведущие деятельность на территории Вологодской области. Отправить заявку на получение поручительства можно через официальный сайт Центра гарантийного обеспечения МСП по ссылке https://cgo35.ru/zayavka/ Консультации специалистов доступны по телефону (8202)44-29-17. 

Другие Новости
Законопроект о «выращивании» малых и средних компаний для участия в закупках принят в первом чтении
19 января 2022
Документ, разработанный Минэкономразвития России, позволяет крупнейшим компаниям с госучастием (например, РЖД, «Ростелеком», «Сбербанк» и др.) «выращивать» для себя потенциальных поставщиков из числа МСП.
Ключевые изменения для ИП в 2022 году
18 января 2022
Каждый год законодательство претерпевает изменения, подстраиваясь под экономические и политические условия. В 2022 году в силу вступят несколько важных поправок, например, в НК РФ.
заявка на поручительство