Большой поручитель для малого бизнеса. Чем предпринимателям может помочь Центр гарантийного обеспечения МСП

28 декабря 2021
Большой поручитель для малого бизнеса. Чем предпринимателям может помочь Центр гарантийного обеспечения МСП

Суммарный объем финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства нашей области от Центра гарантийного обеспечения МСП за этот год составил более 240 миллионов рублей.

«Главная проблема предпринимателей при обращении за кредитом в банк — это недостаточное залоговое обеспечение или его отсутствие, - рассказывает врио директора Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Башаркевич. -  К счастью, у тех предпринимателей, кто ведет свой бизнес на территории Вологодской области, есть возможность оформить лизинг и получать кредиты, займы или банковские гарантии в нужном объеме и без залога. Для них работает программа гарантийной поддержки, которая позволяет привлечь поручительство государства и получить банковское финансирование».

Кредиты, которые берут МСП под гарантии Центра гарантийного обеспечения МСП, идут, как правило, на расширение производства, закупку оборудования и прочие необходимые любому предприятию нужды. Например, вологодская компания «Северметторг», занимающаяся перевозкой лома черных и цветных металлов, при помощи госпоручительства получила нужный кредит на пополнение оборотных средств.

Без программы поддержки получить кредит нам было бы невозможно, - рассказывает Алексей Кондаков, генеральный директор ООО «Северметторг». – Нам требовались заемные средства на текущие расходы: ремонтные работы, закупку запчастей, оплату аренды и налогов. Центр предоставил свое поручительство на 7 миллионов рублей, и Сбербанк одобрил нашу заявку. Вместе мы подписали трехсторонний договор. Программа очень полезная для бизнеса. Советую коллегам обратить на нее внимание. Мы предоставляем услуги не только по перевозке лома черных и цветных металлов, а также по перевозке металлопроката и металлоконструкций. Автопарк начитывает 9 единиц металловозов с открытыми контейнерами OpenTop и 2 единицы с тентованными полуприцепами . В основном доставляем грузы по Центральному федеральному округу».

Программой поддержки Центра гарантийного обеспечения МСП могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые граждане, ведущие свой бизнес в Вологодской области. Для этого требуется подать заявку через сайт https://cgo35.ru/  или обратившись в банки-партнеры Центра. Подробную информацию можно узнать, позвонив по телефону (8202)44-29-17.  

Другие Новости
Законопроект о «выращивании» малых и средних компаний для участия в закупках принят в первом чтении
19 января 2022
Документ, разработанный Минэкономразвития России, позволяет крупнейшим компаниям с госучастием (например, РЖД, «Ростелеком», «Сбербанк» и др.) «выращивать» для себя потенциальных поставщиков из числа МСП.
Ключевые изменения для ИП в 2022 году
18 января 2022
Каждый год законодательство претерпевает изменения, подстраиваясь под экономические и политические условия. В 2022 году в силу вступят несколько важных поправок, например, в НК РФ.
заявка на поручительство