Господдержка поможет торговой компании из Череповца участвовать в тендерах

29 июля 2022
Господдержка поможет торговой компании из Череповца участвовать в тендерах

ООО «ВологдаРегионСтрой» закупает и реализует круглые лесоматериалы из различных пород древесины и обеспечивает сырьем крупнейшие деревообрабатывающие предприятия с 2017 года. Для участия в тендерах компании потребовался кредит, который помог получить Центр гарантийного обеспечения МСП, предоставив свое поручительство.

«Для того, чтобы бизнес Вологодской области мог беспрепятственно получать доступ к заемным средствам, в регионе успешно работает программа гарантийной поддержки, - комментирует Виталий Тушинов, заместитель Губернатора Вологодской области. – Она предполагает предоставление субъектам бизнеса поручительств для получения кредитов, лизинга, банковских гарантий, займов и позволяет воспользоваться заемными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения. За 10 лет программа уже доказала свою эффективность: бизнес смог получить более 4 миллиардов рублей банковского финансирования, объем оказанной поддержки приближается к 2-м миллиардам рублей».  

Программу предоставления поручительств в Вологодской области реализует Центр гарантийного обеспечения МСП, который входит в Национальную гарантийную систему.

«Мы работаем со многими банками, представленными на территории Вологодской области, - рассказывает Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП.Алгоритм получения поручительства очень простой. Заемщик подает кредитную заявку в банк-партнер и заполняет заявку на предоставление поручительства Центра. Банк принимает решение о возможности финансирования при условии привлечения поручительства Центра. Далее банк самостоятельно направляет документы в Центр и берет на себя весь процесс взаимодействия. В итоге банк, Центр и заемщик подписывают трехсторонний договор, после чего заемные средства перечисляются заемщику. Также предприниматель может пойти по другому пути и сразу обратиться в Центр гарантийного обеспечения МСП. Мы рассмотрим заявку и сами направим ее по всем банкам-партнерам».

ООО «ВологдаРегионСтрой» воспользовался поддержкой Центра гарантийного обеспечения МСП, чтобы получить возможность участвовать в тендерах.  

«Мы осуществляем поставки круглых лесоматериалов  автомобильным и железнодорожным транспортом. Обороты отгрузок - более тысячи вагонов в год, - рассказывает Дмитрий Пурышев, директор «ВологдаРегионСтрой». - Среди наших постоянных покупателей - целлюлозно-бумажные комбинаты, фанерные производства, производители плит, лесопильные предприятия. Обратился в Центр гарантийного обеспечения, чтобы привлечь поручительство для тендерного кредитования. Работой с Центром остался доволен. Рад сотрудничеству».

Получить поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, ведущие деятельность на территории Вологодской области. Отправить заявку можно через официальный сайт Центра по ссылке https://cgo35.ru/zayavka/ Консультации специалистов доступны по телефону (8202) 44-29-17.  

Поддержка оказывается в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Другие Новости
Осенью пройдет ряд семинаров по внешне-экономической деятельности
05 августа 2022
Стартовал прием заявок на участие в профильных семинарах по ведению экспортной деятельности для вологодских предпринимателей.
Сегодня приглашаем на вебинар "Цифровизации бизнеса и повышения продаж путем создания интеллект-ботов"
04 августа 2022
4 августа в 14:00 (Мск) пройдет вебинар для представителей бизнеса, которые ищут новых клиентов и заинтересованы в поддержании активной коммуникации с уже имеющейся базой.
Строительная компания из Вологды получила господдержку на развитие
03 августа 2022
ООО «Регионагрострой» с 2018 года занимается строительными работами, а также осуществляет продажу стройматериалов. Для стабильной работы и пополнения оборотных средств компания обратилась за кредитом в банк. Поручителем выступил Центр гарантийного обеспечения МСП.
Учредители Центра
НП "Агентство Городского Развития" Департамент экономического развития Вологодской области
заявка на поручительство