Как стать самозанятым и вести бизнес легально, расскажут в Агентстве Городского Развития Череповца

19 февраля 2021
Как стать самозанятым и вести бизнес легально, расскажут в Агентстве Городского Развития Череповца

24 февраля для череповчан пройдет экспертный час «Мой налог: режим самозанятость». Участие бесплатное.

Участники онлайн-семинара смогут разобраться во всех тонкостях и нюансах нового налогового режима – налога на профессиональный доход. Среди вопросов: кому подходит налоговый режим, как вести деятельность на спецрежиме, как работает приложение «Мой налог», нужно ли платить взносы и сборы, как вести бухгалтерию, нужно ли сдавать отчётность, как участвовать в государственных закупках и работать с юридическими лицами.

«Cамозанятым считается человек, работающий на себя, он получает прибыль напрямую от заказчиков и не имеет штата сотрудников. Например, занимается репетиторством, частным извозом, ногтевым сервисом, шьет плюшевые игрушки на продажу и др. Режим самозанятых придумывали как альтернативу ИП. И по сравнению с ним, многое куда проще: не нужен кассовый аппарат, легкая регистрация. Для того, чтобы стать самозанятым не нужно стоять в очередях, достаточно собрать пакет документов и получить статус через приложение «Мой налог». На данный момент в Череповце перешли на новый налоговый режим около 2500 жителей», - отмечает руководитель отдела деловых коммуникаций и бизнес-сопровождения Агентства Городского Развития Ирина Асонкова.

Напомним, с 1 августа в Вологодской области введен особый налоговый режим для самозанятых. Это позволяет жителям региона легализовать свою деятельность, если у них нет работодателя и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам. При этом годовой доход от их деятельности не должен превышать 2,4 млн рублей.

Бесплатный экспертный час «Мой налог: режим самозанятость» пройдет 24 февраля в 10 часов. Необходима регистрация по ссылке или по телефонам (8202) 20-19-23, 20-19-25.

Другие Новости
Михаил Мишустин подписал постановление о реестре недобросовестных исполнителей госуслуг в социальной сфере
24 февраля 2021
Это поможет защитить права граждан, получающих социальную поддержку.
Бизнесу Вологодской области доступен лизинг под 6% без авансового платежа
24 февраля 2021
Воспользоваться беспрецедентной мерой государственной поддержки можно, обратившись в Центр гарантийного обеспечения МСП.
заявка на поручительство