Как задним числом учесть коронавирусные затраты предпринимателям на упрощенке

27 сентября 2021
Как задним числом учесть коронавирусные затраты предпринимателям на упрощенке

Все расходы на ПЦР-тесты, анализы на антитела, обработку помещений – можно учесть при расчёте налога. О такой мере на днях напомнил Минфин России. В июле этого года внесли изменения в налоговый кодекс: у компаний и ИП на УСН «Доходы минус расходы» появилась возможность учитывать при расчете налога коронавирусные затраты. Это можно сделать задним числом - начиная с 1 января 2021 года.

Компании и ИП на упрощенке «Доходы минус расходы» могут уменьшить сумму налога за счет трат, которые совершили начиная с 1 января 2021 года.

Расходы надо подтвердить документами.

Какие расходы можно учесть:

  • профилактику коронавируса (стоимость масок, перчаток и других защитных средств, покупку термометров, оборудования для дезинфекции воздуха);
  • ПЦР-тесты и анализы крови сотрудников на антитела
  • обработку помещений.

Покупку изделий не из списка в коронавирусных затратах учесть не получится.

Список изделий на возмещение доступен по ссылке.

Другие Новости
Всех причастных поздравляем с Днём юриста!
03 декабря 2021
Благодарим вас за верность выбранной профессии, добропорядочность, честность! От души желаем мудрости в решении стоящих перед вами задач и целеустремлённости в достижении результатов!
Для самозанятых могут снять запрет на иностранные электронные кошельки
03 декабря 2021
«Опора России» предложила разрешить самозанятым предпринимателям расчеты с клиентами через иностранные электронные кошельки. Об этом говорится в письме президента бизнес-объединения Александра Калинина руководителю секретариата комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Ирине Граковой.
Уважаемые работники банковской сферы!
02 декабря 2021
Поздравляем вас с профессиональным праздником! Благодарим вас за четкую и слаженную работу, сотрудничество в реализации мер поддержки предпринимателей!
заявка на поручительство