Машиностроители из Череповца из Череповца держат курс на Северную Америку

02 июня 2021
Машиностроители из Череповца из Череповца держат курс на Северную Америку

Группа компаний «Северный технопарк» после завоевания уверенных позиций на российском рынке держит курс на развитие в международном масштабе. За 15 лет работы предприятие успело создать первую в России миникопровую установку, уникальную роботизированную систему отбора почвенных проб, безальтернативную технику для обработки снежного покрова. Эти и другие технологичные продукты машиностроители из Череповца сейчас продвигают на рынок Северной Америки.

«В конце 2014 года ко мне обратился мой однокурсник с идеей создания легкой строительной машины для забивки железобетонных свай, - рассказывает Максим Егоренков, соучредитель «Северного технопарка».-  Машина должна быть компактной, легкой, нешумной и не издавать вибраций. Также она должна легко перемещаться по дачным участкам и в зоне плотной городской застройки. При этом выполнять свою главную задачу: быстро и эффективно погружать железобетонные сваи. Вначале мы подумали, что, скорее всего, такие машины уже существуют. Промониторили рынок и, на удивление, аналогов не нашли. Все машины, представленные на тот момент, были большими, тяжелыми, громоздкими, очень громкими и с большой вибрацией. Этот факт нас вдохновил. Мы поняли, что ниша не занята, а, значит, есть большой потенциал. Мой партнер Роман Трешин имел уже очень большой опыт в производстве гусеничных вездеходов, поэтому решили сначала сделать для них доп.оборудование в виде мачты. Попробовали осуществить, но результат нас не устроил. Далее мы взялись за разработку специализированных платформ. Только третий или четвертый вариант оказался жизнеспособным. Выпустили пробную машину и на ней стали оттачивать технологию».

Уникальная сваебойная установка бренда «Стройматик» была запущена в серию в 2016 году.

«В начале пути нас было примерно пять человек, мы с нуля все разрабатывали, - вспоминает Максим Егоренков. - Начали активно раскручивать бренд, ездили по различным выставкам, во Францию, Нью-Йорк. Машиностроительных заводов, подобных нашему, нет. Есть частные компании, но они не занимаются серийным производством, а выпускают опытные партии. Мы безусловные пионеры на рынке. Если взять все подобные установки, которые сделали другие компании, то их количество будет в разы меньше, чем «Стройматик». Наша техника состоит на вооружении у десятков крупных строительных компаний в России, Казахстане, Украине, республике Беларусь. В 2020 году мы отправили первую установку в США. Сейчас активно ведем переговоры с компаниями из Африки. Были на выставке в ОАЭ, там увидели интерес. Кстати, в этом отношении ситуация с коронавирусом на нас повлияла. Многие желают приехать на переговоры, но пока не имеют возможности».

На предприятии «Северный технопарк» сегодня работает 120 человек. Более половины задействованы на производстве.

«Летом 2019 года в истории нашей компании произошло знаковое событие, - комментирует Максим Егоренков. -  Из арендованного помещения у «Северсталь-метиза» мы переехали в собственный комплекс.  Площадь увеличилась в 2 раза до 10 тысяч квадратных метров. Теперь у нас есть своя территория, производственная база и офисные здания. В этом помог Центр гарантийного обеспечения МСП, а точнее его программа предоставления поручительства. Именно она помогла приобрести свои производственные мощности без дополнительных залогов, что для нас было очень важным. Всем советую воспользоваться поручительством Центра и сделать прорыв в развитии своего производства. Сейчас у нас есть собственный завод полного цикла с самым современным оборудованием: лазерной раскройкой металла, сварочным роботизированным комплексом, токарными и фрезерными обрабатывающими центрами, покрасочным комплексом. Гордимся тем, что на предприятии работает собственное конструкторское бюро, которое занимается разработкой новых технических решений. Одним словом, мы готовы творить и создавать новую уникальную технику и продвигать российское машиностроение».

Предприниматели Вологодской области, а также самозанятые граждане, у которых недостаточно собственного залога для получения заемных средств, могут обратиться за поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП и получить поручительство до 25 миллионов рублей.

Оставить заявку на получение поручительства, а также найти всю информацию и условия поддержки предприниматели могут на официальном сайте Центра гарантийного обеспечения МСП https://cgo35.ru/. Консультации специалистов доступны по телефонам (8202)44-29-27, (8202)44-29-17. 

Другие Новости
Предпринимателей освободят от налогов за меры поддержки по нацпроекту МСП
18 июня 2021
16 июня Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают малый и средний бизнес (МСП) от уплаты налогов за полученные меры поддержки в рамках нацпроекта МСП.
Предприятиям общепита отменят НДС и снизят страховые взносы
18 июня 2021
С 2022 года предприятия общественного питания, выручка которых не превышает 2 млрд рублей, а численность персонала меньше 1,5 тыс. человек, будут освобождены от уплаты НДС и смогут применять сниженные в 2 раза тарифы страховых взносов в размере 15% (вместо 30%) в отношении выплат, превышающих МРОТ.
Строительная компания из Вологды проведет ремонт моста на федеральной трассе «Санкт-Петербург-Архангельск»  с господдержкой
16 июня 2021
Контракт на строительство моста через реку Тихманьга на автомобильной дороге А-215 исполнит вологодская компания «Мостовик». Проект будет реализован при господдержке Центра гарантийного обеспечения МСП.
заявка на поручительство