Предприниматель из Никольска увеличит объем перевозки древесины на 6 тысяч кубометров благодаря господдержке

31 марта 2021
Предприниматель из Никольска увеличит объем перевозки древесины на 6 тысяч кубометров благодаря господдержке

Предприниматель Юрий Зубов стал участником программы поддержки Центра гарантийного обеспечения МСП. Ему предоставлено поручительство на сумму 3 миллиона рублей для приобретения грузового автомобиля в кредит. Новый транспорт поможет увеличить объем перевозки древесины на 23% и выйти на показатель в 26,5 тысяч кубометров.

«Деятельность в лесозаготовке и производстве пиломатериалов я веду уже больше 20 лет, - рассказывает индивидуальный предприниматель из Никольского района Юрий Зубов. - В 98-м году, когда я начинал, у нас в районе лесом никто не занимался. Производства не было. По лесорубочному билету взял сначала одну делянку, потом вторую. Одна делянка примерно была гектар 7 или 8, не больше. Дальше стал развиваться, появилась возможность взять участок в аренду. Сейчас у меня в аренде на 49 лет 2 лесных участка площадью 3,7 и 6,9 гектаров в Никольском лесничестве. Среднегодовой объем заготовок в этом году должен составить 26,5 тысяч кубометров. Своих мощностей мне не хватало, поэтому решил приобрести новый лесовоз на заемные средства. В банке рассказали про государственную программу поручительства. Своего залога искать не надо. Мне предоставили поручительство, и «Сбербанк» одобрил кредит. Программа для бизнеса удобная. Я уже второй раз ей воспользовался, очень доволен».

Готовые пиломатериалы предприниматель поставляет на целлюлозно-бумажные комбинаты Вологодской области и Москвы.

«Заготовку лесоматериала осуществляем с помощью собственного лесозаготовительного комплекса, - комментирует предприниматель Юрий Зубов. -  В дополнение к нему работает одна бригада ручников, как мы их называем. Всего на производстве трудится 25 человек. Доставляем продукцию собственным транспортом. Сейчас в парке компании 11 грузовых автомобилей».

Предприниматели Вологодской области, у которых недостаточно собственного залога для получения заемных средств, могут обратиться за государственной поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП и получить поручительство до 25 миллионов рублей. Консультации специалистов доступны по телефону (8202)44-29-17. 

Другие Новости
Бизнес-успех наших клиентов. Агроснаб Северо-Запад. 18 лет с аграриями региона
09 апреля 2021
Уже 18 лет компания «Агроснаб Северо-Запад» уверенно развивается вместе с отечественным АПК, идет нога в ногу с аграриями региона, обеспечивая качественное и бесперебойное оснащение сельхозпредприятий по последнему слову техники. Сейчас «Агроснаб Северо-Запад» сотрудничает с ведущими хозяйствами Северо-Западного и Центрального регионов. Но для этого предприятию пришлось пройти очень непростой путь.
Расширены меры поддержки экспортно ориентированного бизнеса
09 апреля 2021
Минэкономразвития России и РЭЦ разработан механизм оказания комплексных услуг для поддержки экспортёров.
Полезная информация для предпринимателей!
08 апреля 2021
С 2021 года налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения могут уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов, уплаченных предпринимателем за себя и работников, а также на сумму больничных за первые три дня болезни.
заявка на поручительство