Предпринимателям Череповца снизили имущественные налоги

04 октября 2021
Предпринимателям Череповца снизили имущественные налоги

Льготы по налогу на имущество физических лиц будут предоставлены предпринимателям, сдающим в аренду помещения. Мера направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

Информация была озвучена на заседании Гордумы.

«Предприниматели обратились с просьбой установить льготу по уплате налога на имущество физических лиц для арендодателей, оставить ее на уровне прошлого года, то есть 1%. На этот год предполагалась ставка в 1,6%. Предоставляя льготу в виде снижения ставки налога на 35%, мы делаем ставку в 1%», — отметила Александра Гуркина, заместитель мэра, начальник финансового управления.

Депутаты предложение одобрили.

Чтобы воспользоваться льготой, налогоплательщик должен вести деятельность по аренде и управлению собственным или арендованным недвижимым имуществом. При этом не должно быть долгов по налогам.

Другие Новости
Всех причастных поздравляем с Днём юриста!
03 декабря 2021
Благодарим вас за верность выбранной профессии, добропорядочность, честность! От души желаем мудрости в решении стоящих перед вами задач и целеустремлённости в достижении результатов!
Для самозанятых могут снять запрет на иностранные электронные кошельки
03 декабря 2021
«Опора России» предложила разрешить самозанятым предпринимателям расчеты с клиентами через иностранные электронные кошельки. Об этом говорится в письме президента бизнес-объединения Александра Калинина руководителю секретариата комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Ирине Граковой.
Уважаемые работники банковской сферы!
02 декабря 2021
Поздравляем вас с профессиональным праздником! Благодарим вас за четкую и слаженную работу, сотрудничество в реализации мер поддержки предпринимателей!
заявка на поручительство