Президент предложил запустить новый механизм поддержки кредитования МСП в 2021 году

08 июня 2021
Президент предложил запустить новый механизм поддержки кредитования МСП в 2021 году
Президент России Владимир Путин предложил в 2021 году запустить новый механизм поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП).
"Готовы сделать дальнейшие шаги по поддержке предпринимательства. Сегодня позвольте рассказать о некоторых из них. Первое - предлагаю уже в текущем году запустить новый механизм поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства", - сказал Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
По его словам, планируется запустить предоставление поручительств от Корпорации МСП.
"Так называемое зонтичное предоставление поручительств. Речь идет о следующем. Наш институт развития - Корпорация МСП будет выдавать поручительства по кредитам банков - партнеров. По сути, возьмет на себя часть рисков малого и среднего бизнеса, сделает для них кредит более доступным. По оценкам, это позволит предпринимателям привлечь дополнительный ресурс для развития в размере не менее 600 млрд рублей до 2024 года", - добавил Путин.
Президент также заявил, что планируется сохранить льготы по страховым взносам для небольших компаний, которые были введены в 2020 году.
"В прошлом году мы приняли принципиальное системное решение по поддержке малого и среднего бизнеса. Вдвое - с 30% до 15% снизили страховые взносы для небольших предприятий. И отказываться, конечно, мы от этого не будем", - отметил Путин.

НАПОМНИМ, ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ И САМОЗАНЯТЫЕ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ ЦЕНТРА ГАРАНТИЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МСП. В СЛУЧАЕ НЕДоСТАТКА СОБСТВЕННОГО ЗАЛОГА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ, ЦЕНТР ГАРАНТИЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО В СУММЕ ДО 25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. 

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДОСТУПНЫ ПО ТЕЛЕФОНУ (8202)44-29-17. 

Другие Новости
Предпринимателей освободят от налогов за меры поддержки по нацпроекту МСП
18 июня 2021
16 июня Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают малый и средний бизнес (МСП) от уплаты налогов за полученные меры поддержки в рамках нацпроекта МСП.
Предприятиям общепита отменят НДС и снизят страховые взносы
18 июня 2021
С 2022 года предприятия общественного питания, выручка которых не превышает 2 млрд рублей, а численность персонала меньше 1,5 тыс. человек, будут освобождены от уплаты НДС и смогут применять сниженные в 2 раза тарифы страховых взносов в размере 15% (вместо 30%) в отношении выплат, превышающих МРОТ.
Строительная компания из Вологды проведет ремонт моста на федеральной трассе «Санкт-Петербург-Архангельск»  с господдержкой
16 июня 2021
Контракт на строительство моста через реку Тихманьга на автомобильной дороге А-215 исполнит вологодская компания «Мостовик». Проект будет реализован при господдержке Центра гарантийного обеспечения МСП.
заявка на поручительство