Самозанятые могут принимать оплату через систему быстрых платежей

08 октября 2021
Самозанятые могут принимать оплату через систему быстрых платежей

С 1 октября плательщики НПД могут принимать оплату за свои товары и услуги через Систему быстрых платежей (СБП).

Эта новация позволит самозанятым предоставить клиентам удобный и современный канал оплаты, а также сэкономить на приёме безналичных платежей. Для них будет действовать льготный тариф – банковская комиссия не должна превышать 0,4% от суммы платежа и не более 1,5 тыс. руб. в целом.

Самозанятым доступны все сценарии приёма платежей (по QR-коду, по платёжной ссылке, по подписке), а также возврат средств при необходимости.

Важно, что для этого предпринимателю не потребуется приобретать специальное оборудование. Чтобы настроить у себя такой способ получения оплаты за товары и услуги, необходимо обратиться в банк.

Напомним, что предприниматели Вологодской области, а также самозанятые, у которых недостаточно собственного залога для получения заемных средств, могут обратиться за поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП и получить поручительство до 25 миллионов рублей. Консультации специалистов доступны по телефону (8202)44-29-17. 

Другие Новости
Всех причастных поздравляем с Днём юриста!
03 декабря 2021
Благодарим вас за верность выбранной профессии, добропорядочность, честность! От души желаем мудрости в решении стоящих перед вами задач и целеустремлённости в достижении результатов!
Для самозанятых могут снять запрет на иностранные электронные кошельки
03 декабря 2021
«Опора России» предложила разрешить самозанятым предпринимателям расчеты с клиентами через иностранные электронные кошельки. Об этом говорится в письме президента бизнес-объединения Александра Калинина руководителю секретариата комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Ирине Граковой.
Уважаемые работники банковской сферы!
02 декабря 2021
Поздравляем вас с профессиональным праздником! Благодарим вас за четкую и слаженную работу, сотрудничество в реализации мер поддержки предпринимателей!
заявка на поручительство