Самозанятые получат поддержку в рамках госпрограммы сельхозразвития

13 января 2022
Самозанятые получат поддержку в рамках госпрограммы сельхозразвития

Граждане, которые занимаются развитием личных подсобных хозяйств и официально зарегистрированы как самозанятые, получат доступ к господдержке. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ вносит изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Она дополняется отдельной приоритетной подотраслью – развитие личных подсобных хозяйств, которые ведут граждане, применяющие режим НПД (налог на профессиональный доход). С 2022 года они смогут получать субсидии от государства.

Принятое решение поддержит самозанятых, которые развивают личные подсобные хозяйства, будет способствовать наращиванию производства овощей, молока и мяса, а значит, насыщению российского рынка продукцией отечественного производства.

Напомним, что предприниматели Вологодской области, а также самозанятые, у которых недостаточно собственного залога для получения заемных средств, могут обратиться за поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП и получить поручительство до 25 миллионов рублей. Консультации специалистов доступны по телефону (8202)44-29-17. 

Оставить заявку можно по ссылке

Другие Новости
Осенью пройдет ряд семинаров по внешне-экономической деятельности
05 августа 2022
Стартовал прием заявок на участие в профильных семинарах по ведению экспортной деятельности для вологодских предпринимателей.
Сегодня приглашаем на вебинар "Цифровизации бизнеса и повышения продаж путем создания интеллект-ботов"
04 августа 2022
4 августа в 14:00 (Мск) пройдет вебинар для представителей бизнеса, которые ищут новых клиентов и заинтересованы в поддержании активной коммуникации с уже имеющейся базой.
Строительная компания из Вологды получила господдержку на развитие
03 августа 2022
ООО «Регионагрострой» с 2018 года занимается строительными работами, а также осуществляет продажу стройматериалов. Для стабильной работы и пополнения оборотных средств компания обратилась за кредитом в банк. Поручителем выступил Центр гарантийного обеспечения МСП.
Учредители Центра
НП "Агентство Городского Развития" Департамент экономического развития Вологодской области
заявка на поручительство