Сообщите о фактах коррупции!

08 июня 2021
Сообщите о фактах коррупции!

Как сообщить о коррупции?

Каждый гражданин имеет право сообщить о конкретных фактах коррупции, о неисполнении служебных обязанностей со стороны должностных лиц, превышении ими служебных полномочий, фактах вымогательства с их стороны взятки.

Любой гражданин вправе обратиться с обращением по вопросам борьбы с коррупцией в правоохранительные органы, в том числе в органы прокуратуры.

Для того чтобы сообщить о фактах злоупотребления своими служебным положением со стороны работников органов государственной власти и местного самоуправления, контролирующих и надзорных органов или фактах коррупции с их стороны, вы можете:

- обратиться с письменным обращением в правоохранительные органы, а также органы прокуратуры и власти; - оставить информацию на личном приеме;

- сообщить на телефон «горячей линии», «телефон доверия»;

- обратиться по средствам сотовой связи;

- обратиться по средствам электронной связи.

Что может послужить поводом для обращения о фактах коррупции:

- взяточничество и принятие денежных средств за действие (бездействие);

- подарки либо иные формы передачи ценностей;

- вымогательство, подстрекательство и/или получение взяток;

- неправомерное использование бюджетных средств;

- занятие чиновником предпринимательской деятельностью;

- информация о выездах чиновников за пределы РФ за счет средств физических и юридических лиц;

- использование в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средств материально-технического или иного обеспечения, муниципального имущества, а также передачи их другим лицам и др.

ОСВЕДОМЛЕН – ЗНАЧИТ ЗАЩИЩЕН!

Давать взятку ОПАСНО, поскольку законом на государственных и муниципальных служащих возложена обязанность уведомлять работодателя и органы прокуратуры о фактах его склонения к совершению коррупционного преступления.

Если же взятку у Вас ВЫМОГАЮТ, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы. ВАЖНО! Выполнив требования вымогателя и не заявив о факте дачи взятки в компетентные органы, ВЫ подлежите привлечению к уголовной ответственности наряду со взяточником при выявлении факта взятки правоохранительными органами.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имевшему право возбудить уголовное дело.

СООБЩИТЕ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ!

Прокуратура Вологодской области

•8 (8172) 72-90-95 •epp.genprok.gov.ru •ул. Пушкинская, д. 17, г. Вологда

Управление ФСБ России по Вологодской области •8 (8172) 72-01-00 •vologda@fsb.ru •ул. Пушкинская, д. 22, г. Вологда

Управление МВД России по Вологодской области •8 (8172) 79-45-83 •35.mvd.ru •ул. Мира, д. 30, г. Вологда

Следственное управление СУ СК России по Вологодской области •8 (8172) 78-73-10 •vologda.sledcom.ru •ул.Комсомольская, д. 53, г. Вологда

Администрация Губернатора области Правительства области •8 (8172) 23-02-03 •DGSkorr@gov35.ru •ул. Герцена, д. 2, г. Вологда

Другие Новости
Предпринимателей освободят от налогов за меры поддержки по нацпроекту МСП
18 июня 2021
16 июня Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают малый и средний бизнес (МСП) от уплаты налогов за полученные меры поддержки в рамках нацпроекта МСП.
Предприятиям общепита отменят НДС и снизят страховые взносы
18 июня 2021
С 2022 года предприятия общественного питания, выручка которых не превышает 2 млрд рублей, а численность персонала меньше 1,5 тыс. человек, будут освобождены от уплаты НДС и смогут применять сниженные в 2 раза тарифы страховых взносов в размере 15% (вместо 30%) в отношении выплат, превышающих МРОТ.
Строительная компания из Вологды проведет ремонт моста на федеральной трассе «Санкт-Петербург-Архангельск»  с господдержкой
16 июня 2021
Контракт на строительство моста через реку Тихманьга на автомобильной дороге А-215 исполнит вологодская компания «Мостовик». Проект будет реализован при господдержке Центра гарантийного обеспечения МСП.
заявка на поручительство