Строительная компания из Вологды получила господдержку на развитие

03 августа 2022
Строительная компания из Вологды получила господдержку на развитие

ООО «Регионагрострой» с 2018 года занимается строительными работами, а также осуществляет продажу стройматериалов. Для стабильной работы и пополнения оборотных средств компания обратилась за кредитом в банк. Поручителем выступил Центр гарантийного обеспечения МСП.

«Когда у предпринимателя недостаточно или полностью нет своего залога, он может обратиться за государственной поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП, - объясняет Оксана Башаркевич, директор Центра. Ее суть заключается в предоставлении поручительства для покрытия обязательств бизнеса перед банками, лизинговыми компаниями, а также другими финансовыми структурами. С помощью поручительства можно взять кредит, банковскую гарантию или заключить договор лизинга. Максимальная сумма поручительства – 25 миллионов рублей, им можно обеспечить до 70% от суммы заемных средств. Сейчас мы наблюдаем всплеск активности от предпринимателей. Одна из причин - антикризисные решения, которые сделали условия программы еще более комфортными для бизнеса. Речь идет о минимальной ставке вознаграждения, которая сейчас составляет 0,5% годовых от суммы поручительства, сокращенном списке документов и рассмотрении заявки в сжатые сроки. Советую предпринимателям, которым требуются заемные средства на развитие, не упустить момент и воспользоваться гарантийной поддержкой на привлекательных условиях».

На данный момент получателями поддержки Центра гарантийного обеспечения МСП стали 379 предпринимателей, ведущие бизнес в Вологодской области. Общий объем поддержки превысил 1,8 миллиарда рублей.

«Нам выдали поручительство в размере 8,5 миллионов рублей, - рассказывает Илона Воронова, директор ООО «Регионагрострой».Обратились за поддержкой, чтобы получить кредит в ВТБ на пополнение оборотных средств. Впечатления от участия в программе положительные.

На рынке строительства мы работаем уже 5 лет, в штате есть прорабы, инженеры, геодезисты. В качестве примера крупных проектов, которые в работе на данный момент, могу назвать строительство автопарка войсковой части в Шекснинском районе, который мы планируем закончить в этом году. Кроме строительных работ, мы также занимаемся оптовой торговлей зерном и семенами. Для запуска этого направления открыли филиал в Воронеже».  

Получить поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, ведущие деятельность на территории Вологодской области. Отправить заявку можно через официальный сайт Центра по ссылке https://cgo35.ru/zayavka/ Консультации специалистов доступны по телефону (8202) 44-29-17.  

Поддержка оказывается в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Другие Новости
Осенью пройдет ряд семинаров по внешне-экономической деятельности
05 августа 2022
Стартовал прием заявок на участие в профильных семинарах по ведению экспортной деятельности для вологодских предпринимателей.
Сегодня приглашаем на вебинар "Цифровизации бизнеса и повышения продаж путем создания интеллект-ботов"
04 августа 2022
4 августа в 14:00 (Мск) пройдет вебинар для представителей бизнеса, которые ищут новых клиентов и заинтересованы в поддержании активной коммуникации с уже имеющейся базой.
Становится обязательной передача товаров между участниками с помощью электронного документооборота
01 августа 2022
Для молочной продукции - с 1 сентября 2022 года; для упакованной воды - с 1 ноября 2022 года.
Учредители Центра
НП "Агентство Городского Развития" Департамент экономического развития Вологодской области
заявка на поручительство