Вологодского производителя ультразвукового оборудования поддержало государство

27 июля 2022
Вологодского производителя ультразвукового оборудования поддержало государство

Инновационному предприятию «Александра-Про» оказана финансовая поддержка на сумму 5,1 миллионов рублей в виде поручительства. Его предоставил Центр гарантийного обеспечения МСП в рамках реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Сейчас мы наблюдаем большой поток заявок на получение поддержки от представителей бизнеса Вологодской области, - рассказывает Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. – Причиной тому максимально комфортные условия программы -  заявка рассматривается в течение от 1 до 5 рабочих дней, пакет документов от предпринимателей сокращен. Сейчас установлена минимально возможная ставка вознаграждения, она составляет всего лишь 0,5% годовых от суммы поручительства. Максимальный лимит на одного заемщика составляет 25 миллионов рублей и не может превышать 70% от суммы заемных средств. Поручительство может быть представлено в качестве обеспечения обязательств бизнеса по кредиту, банковской гарантии, лизингу или займу. Чаще всего предприниматели к нам обращаются за поддержкой для получения кредита на пополнение оборотных средств: обновление оборудования, расширение площадей, выполнение контрактов. Вологодской компании «Александра-Про» также потребовался оборотный кредит. Заемные средства предоставил Банк СГБ под поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП в размере 5,1 миллиона рублей».

ООО  «Александра-Про» наряду с предприятиями «Новотех-ЭКО» и «Александра-Плюс» составляют группу компаний и специализируются на производстве и поставке промышленного ультразвукового оборудования. ГК является признанным отечественным лидером в области силового ультразвука. География поставок оборудования: от Калининграда до Магадана.

«Основными потребителями ультразвукового оборудования являются предприятия ЖКХ, горнодобывающей и горно-обогатительной промышленности, атомной энергетики, машиностроительной отрасли, космической промышленности, - рассказывает Андрей Леонов, директор ООО «Александра-Про». – Мы планируем расширять производство, так как сейчас очень актуальна тема импортозамещения. В рамках этого направления уже в сентябре сделаем опытные образцы ультрафиолетовых лапм низкого давления для обеззараживания воды, которые раньше закупались в странах Запада. Это будет ответ на антироссийские санкции. Промышленное производство запустим в начале следующего года. Мы активно пользуемся различными мерами поддержки, которые доступны в нашей области. Сейчас впервые решили обратиться в Центр гарантийного обеспечения за поручительством. Механика работы программы понятна и удобна. Коллегам рекомендую».

Получить поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП могут представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, ведущие деятельность на территории Вологодской области. Отправить заявку можно через официальный сайт Центра по ссылке https://cgo35.ru/zayavka/ Консультации специалистов доступны по телефону (8202) 44-29-17.  

Поддержка оказывается в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Другие Новости
Осенью пройдет ряд семинаров по внешне-экономической деятельности
05 августа 2022
Стартовал прием заявок на участие в профильных семинарах по ведению экспортной деятельности для вологодских предпринимателей.
Сегодня приглашаем на вебинар "Цифровизации бизнеса и повышения продаж путем создания интеллект-ботов"
04 августа 2022
4 августа в 14:00 (Мск) пройдет вебинар для представителей бизнеса, которые ищут новых клиентов и заинтересованы в поддержании активной коммуникации с уже имеющейся базой.
Строительная компания из Вологды получила господдержку на развитие
03 августа 2022
ООО «Регионагрострой» с 2018 года занимается строительными работами, а также осуществляет продажу стройматериалов. Для стабильной работы и пополнения оборотных средств компания обратилась за кредитом в банк. Поручителем выступил Центр гарантийного обеспечения МСП.
Учредители Центра
НП "Агентство Городского Развития" Департамент экономического развития Вологодской области
заявка на поручительство