Законопроект о «выращивании» малых и средних компаний для участия в закупках принят в первом чтении

19 января 2022
Законопроект о «выращивании» малых и средних компаний для участия в закупках принят в первом чтении
Документ, разработанный Минэкономразвития России, позволяет крупнейшим компаниям с госучастием (например, РЖД, «Ростелеком», «Сбербанк» и др.) «выращивать» для себя потенциальных поставщиков из числа МСП.

Предполагается, что крупнейшие заказчики, перечень которых будет определяться правительством, смогут утверждать и реализовывать индивидуальные программы развития поставщиков – это могут быть финансовые, правовые, информационные, методические формы поддержки. Реализация программы будет осуществляться в соответствии с соглашением (с графиком мероприятий и сроками реализации), заключенным между МСП и крупнейшим заказчиком. Вести реестр этих программ и осуществлять мониторинг их реализации будет «Корпорация МСП».

Сейчас крупнейшие заказчики, осуществляющие закупки у МСП 223-ФЗ, не имеют возможности подготавливать своих потенциальных поставщиков к тому, чтобы те в полной мере могли обеспечить необходимый уровень качества продукции и услуг.
Другие Новости
С Днем российского предпринимательства!
26 мая 2022
Команда Центра гарантийного обеспечения МСП желает вам здоровья и благополучия, оптимизма и энергии для движения вперёд! Пусть все планы будут успешными, а бизнес – стабильным и процветающим!
Торговой компании из Череповца господдержка поможет стабильно работать
25 мая 2022
ООО «Ингредиенты» стало получателем государственной гарантийной поддержки. Компании, занимающейся оптовой торговлей пищевыми маслами и жирами, предоставлено поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП.
Учредители Центра
НП "Агентство Городского Развития" Департамент экономического развития Вологодской области
заявка на поручительство