Бизнес-успех наших клиентов. "Строймост" - мостостроитель из Вологды с многолетней историей

11 декабря 2020
Бизнес-успех наших клиентов. "Строймост" - мостостроитель из Вологды с многолетней историей
Вологодская компания «Строймост» работает на дорожно-строительном рынке уже более 25 лет. В 1993 году история предприятия начиналась с крана и трала, купленных на личные средства учредителя, теперь в технопарке - десятки единиц специализированной техники. За эти годы ООО «Строймост» строило мосты и путепроводы в Вологодской, Архангельской, Тверской, Владимирской, Ярославской, Московской областях.
«Компания радовала новыми добротными мостами и путепроводами жителей многих регионов России, - рассказывает учредитель ООО «Строймост» Иосиф Тархнишвили. - Нашими силами построено и отремонтировано более полутора сотен мостов и путепроводов. Репутация фирмы позволяет выступать подрядчиком на федеральных автодорогах. Попасть в их число для малого предприятия непросто: «федералы» из большого количества желающих тщательно выбирают надежных партнеров, которые и работу выполнят качественно, и не сорвут сроков».
ООО «Строймост» является членом саморегулируемой организации III уровня и вправе осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства. Штат высококвалифицированных рабочих, серьезная техническая база и собственные технологии позволили компании стать партнером одной из ведущих дорожных компаний России - ЗАО «ВАД».
«Мы принимаем участие в строительстве автотранспортных развязок совместно с «ВАД» («Высококачественные автомобильные дороги»), - комментирует учредитель.- Фактически это крупнейшая дорожностроительная компания Северо-Запада. Один из совместно реализованных проектов – строительство моста через р. Шексна, путепроводной развязки и надземного пешеходного путепровода в п. Шексна. ВАД предоставил нам возможность заниматься настоящей серьезной работой. Пусть она иногда даже занимает все мысли и забирает все силы чуть ли не круглые сутки».
По словам Иосифа Ромеовича,в настоящих экономических условиях компании приходится тягаться с крупными мостостроительными организациями, которые раньше не претендовали на объекты стоимостью меньше 100 миллионов рублей.
«Мы активно участвуем в электронных тендерах. Залогом успеха здесь является положительный имидж предприятия», - говорит учредитель.
Сегодня «Строймост» — это строительный бренд, рабочая марка, известная далеко за пределами Вологодской области. Завоевать позиции на российском рынке компании, в частности, помогли государственные программы поддержки.
«Мы уже трижды обращались в Центр гарантийного обеспечения МСП за поручительством, - рассказывает Иосиф Тархнишвили. - Оказанная поддержка позволила привлечь необходимые средства на реализацию масштабных проектов. Например, с участием Центра исполняется госконтракт на ремонтные работы путепровода над федеральной автомобильной дорогой М8. Это очень серьезная поддержка для бизнеса, которая, действительно, помогает развиваться. А главное, что она доступна».
Предприниматели Вологодской области, у которых недостаточно собственного залога для получения заемных средств, могут обратиться за поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП и получить поручительство до 25 миллионов рублей. Консультации специалистов доступны по телефону (8202)44-29-17.
Другие Новости
Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса
18 января 2021
До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде. Участие в переписи является обязательным по законодательству Российской Федерации.
Онлайн-конференция «Маркетинг торговых центров. Новое время» состоится в Москве 28 января 2021
18 января 2021
Конференция проходит в формате онлайн. Для участия регистрация обязательна.
Первые новости 2021 года
18 января 2021
Читайте главные бизнес-новости за первую рабочую неделю 2021 года
заявка на поручительство