Господдержка поможет вологодскому предприятию построить газопровод в Вытегре

20 июля 2021
Господдержка поможет вологодскому предприятию построить газопровод в Вытегре

В рамках контракта, заключенному с «Газпром газораспределение Вологда», производственная компания «ИммидСтрой» проведет работы по строительству газопровода в Вытегорском районе. Выполнить условия контакта на сумму 109,9 миллионов рублей вологодскому предприятию поможет Центр гарантийного обеспечения МСП. Являясь областной структурой поддержки бизнеса, Центр выступил поручителем для ООО «ИммидСтрой» по кредитному договору. Сумма поручительства составила 25 миллионов рублей.

«Без государственной поддержки мы не смогли бы получить нужный кредит, - рассказывает Ольга Красильникова, главный бухгалтер ООО «ИммидСтрой. – Банк «Вологжанин» оценил наш залог, посчитал, что его недостаточно и посоветовал обратиться за поручительством в Центр гарантийного обеспечения. Центр нас поддержал, за что ему большое спасибо. Кредит нам потребовался на оборотные средства. Наш основной вид деятельности – строительство газопроводов. Условиями договоров с заказчиками предусмотрена только фиксированная предоплата. Основное финансирование нам поступает по фактически закрытым объемам через пару месяцев после всех контрольных мероприятий. Для того, чтобы вступить на новый объект, закупить необходимые материалы, привезти спецтехнику, предоплаты не хватает. Возникает временной разрыв, в течение которого образуется недостаток оборотных средств. Для того, чтобы бесперебойно работать, мы пользуемся заемными ресурсами».

Строительная компания «ИммидСтрой» входит в группу компаний «Иммид». Головным предприятием является одноименный завод полиэтиленовых труб, который работает в Вологодской области с 1992 года.

«Наша компания занимается производством полиэтиленовых труб для газа и воды, прокладки электрических кабелей и транспортировки технических стоков, - поясняет директор по производству Алексей Рыжков. - Кроме того, мы производим предварительно изолированные трубы для горячего водоснабжения и все комплектующие, необходимые при монтаже трубопроводов. Нашу трубу можно использовать не только для газопровода или водопровода, но и для перекачки химических жидкостей и агрессивных сред. Полиэтиленовые трубы во многом лучше металлических, это связано с тем, что у металла низкая коррозионная стойкость, в отличие от полиэтилена, который эксплуатируется на протяжении 50 лет и более без изменений своих характеристик. В 2020-м году у нас была загрузка порядка 10 тысяч тонн, именно столько продукции мы изготовили. Одним из знаковых проектов стала поставка полиэтиленовых труб диаметром 1200 мм для реконструкции тракта Кубенского озера – важнейшего резервного источника питьевой воды для вологжан. В засушливые или малоснежные годы, когда в реке Вологде мало воды, именно эти запасы приходят на помощь».

Предприниматели Вологодской области, желающие воспользоваться государственной программой поддержки и получить поручительство до 25 миллионов рублей, могут обратиться в Центр гарантийного обеспечения МСП. Условия программы размещены на сайте https://cgo35.ru/ Консультации специалистов доступны по телефонам (8202)44-29-27, (8202)44-29-17. 

Другие Новости
Уважаемые работники машиностроительного комплекса Вологодской области!
24 сентября 2021
Команда Центра гарантийного обеспечения МСП поздравляет вас с Днем машиностроителя!
Цифровая карта подбора инвестиционных площадок в Череповце
23 сентября 2021
Поможет подобрать земельный участок, объект недвижимости или инвестиционную площадку для реализации вашего проекта.
Mastercard введёт в 2022 году пониженные межбанковские комиссии для МСП
23 сентября 2021
Международная платёжная система Mastercard в 2022 году введёт пониженный размер межбанковской комиссии для малого бизнеса при приёме платежей посредством технологии Tap on Phone (через смартфон). Это уже подтвердили в пресс-службе Mastercard.
заявка на поручительство