Микро- и малым предприятиям Вологодской области доступен лизинг под 6% без авансового платежа

19 марта 2024
Микро- и малым предприятиям Вологодской области  доступен лизинг под 6% без авансового платежа

Под такой процент и без первоначального взноса можно приобрести в лизинг отечественное оборудование, если привлечь в качестве обеспечения по сделке поручительство Цента гарантийного обеспечения МСП.

Напомним, в 2017 году в России была запущена национальная программа льготного лизинга. Ее реализует Корпорация МСП через дочернюю компанию «МСП Лизинг» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент РФ.

Ключевое преимущество льготного лизинга заключается в процентных ставках: 6% для российского и 8% для иностранного оборудования. Такое предложение доступно в рамках программы «Приоритет +». Ею могут воспользоваться микро- и малые предприятия, занятые в обрабатывающем производстве. Сумма финансирования составляет от 500 тысяч до 50 млн рублей.

Существует и еще одна программа льготного лизинга – «Приоритет», которой могут воспользоваться микро-малые и средние предприятия из различных отраслей. Речь идет об обрабатывающем производстве, туризме, медицине, науке, спорте, образовании, креативных индустриях и ИТ. Эти компании имеют возможность получить финансирование до 50 млн рублей (если речь идет о микро- и малом бизнесе) и в два раза больше, если относятся к сегменту среднего бизнеса. В рамках программы «Приоритет» ставка на оборудование независимо от страны происхождения складывается из ключевой ставки ЦБ и плюс 4,5%. Для участников обеих программ определен одинаковый срок лизинга, который составляет от 13 месяцев до 8 лет.

В рамках специального предложения взять оборудование в лизинг под льготные проценты можно даже без первоначального взноса. Достаточно получить поручительство в Центре гарантийного обеспечения МСП, размер которого может составлять до 70% от объекта лизинга, но не более 25 млн рублей.

«Отсутствие аванса по договору лизинга является уникальной возможностью и возможно только через участие в программах, реализуемых Корпорацией МСП через «МСП Лизинг». Ни одна лизинговая компания не рассматривает приобретение оборудования в лизинг на аналогичных условиях, - рассказывает Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. - Программой льготного лизинга могут воспользоваться субъекты МСП Вологодской области, соответствующие требованиям и планирующие расширение или модернизацию производства за счет приобретения нового оборудования».

Напомним, что Центр гарантийного обеспечения МСП предоставляет поручительства также по кредитам, займам и банковской гарантии. Максимальный размер поручительства составляет 25 млн рублей, но не более 70% от суммы заемных средств.

Узнать условия и порядок предоставления поддержки можно на официальном сайте Центра гарантийного обеспечения МСП или по телефону 8(8202) 44-29-27.

Другие Новости
Поздравляем с Днем росссийского предпринимательства!
24 мая 2024
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Пусть ваш бизнес процветает! Пусть все ваши начинания достигнут высот, к которым вы стремитесь! Гениальных мыслей и правильных идей!
Предпринимателей Вологодской области приглашают на встречу с Корпорацией МСП
23 мая 2024
31 мая 2024 года в 10:00 состоится открытый диалог с Корпорацией МСП.
В Вологодской области продолжают принимать заявки от промышленных предприятий на компенсацию части затрат
23 мая 2024
В регионе проходит отбор претендентов на предоставление новых мер поддержки.
Учредители Центра
НП "Агентство Городского Развития" Департамент экономического развития Вологодской области
заявка на поручительство