Направление углубленной деревообработки откроет предприниматель из Великого Устюга при поддержке Центра гарантийного обеспечения МСП

16 февраля 2021
Направление углубленной деревообработки откроет предприниматель из Великого Устюга при поддержке Центра гарантийного обеспечения МСП

На реализацию проекта индивидуальному предпринимателю Алексею Шарыпову оказана господдержка в части выдачи поручительства на сумму 4,4 миллиона рублей. Для создания мощностей по глубокой переработке древесины предпринимателю потребовался кредит, который помог получить Центр гарантийного обеспечения МСП.

«Предпринимательской деятельностью занимаюсь с 2004 года, - рассказывает Алексей Шарыпов. - Инвестиции в производство были необходимы всегда.  Десять лет назад ставки по кредитам были очень высокими. Например, в 2010 году, когда только начал кредитоваться, ставки были на уровне 22-х - 28 процентов. В сегодняшних реалиях брать кредиты под такие проценты – это очень рискованно, ведь я как руководитель несу ответственность за своих работников. В этом году «Сбербанк» предложил кредит под 7 процентов под поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП. Такая мера поддержки меня заинтересовала. Я общаюсь со многими предпринимателями и советую воспользоваться этой программой».

На сегодняшний день деревообрабатывающее производство предпринимателя занимает почти 10 000 квадратных метров. На площадке расположены котельная, цех лесопиления, цех глубокой переработки древесины, две сушильные камеры и навесы для хранения готового материала.

«На предприятии организован полный цикл производства: заготовка, распиловка, сушка, переработка, - комментирует Алексей Шарыпов. – Из отходов древесины делаем топливные пеллеты и брикеты. Их поставляем частным лицам в Москву, Санкт-Петербург и жителям нашей области. Сейчас перед собой ставим задачу углубить производство, как говорится, из бревна выжать все. Современный рынок требует добиваться максимальной переработки сырья, поэтому особое внимание на переработке отходов в готовый продукт. Сейчас мы хотим решить вопрос с горбылем. Это обрезки ствола с корой, образующиеся при распиле заготовленной древесины. Горбыль может послужить сырьем, например, для брикетов. Кстати, Великоустюгский район стал закупать гораздо больше биотоплива. Дрова дорожают, да и менталитет современных людей изменился: пилить, колоть уже не хочется. А тут сразу все готовое».

Предприниматели Вологодской области, у которых недостаточно залогового обеспечения, могут воспользоваться государственной программой поддержки и привлечь поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП. Поручительство предоставляется по кредитам, лизингу, займам и банковской гарантии. Условия программы доступны на сайте https://cgo35.ru/. Получить личную консультацию можно по телефонам в Череповце (8202)44-29-17, 44-29-27. 

Другие Новости
Михаил Мишустин подписал постановление о реестре недобросовестных исполнителей госуслуг в социальной сфере
24 февраля 2021
Это поможет защитить права граждан, получающих социальную поддержку.
Бизнесу Вологодской области доступен лизинг под 6% без авансового платежа
24 февраля 2021
Воспользоваться беспрецедентной мерой государственной поддержки можно, обратившись в Центр гарантийного обеспечения МСП.
заявка на поручительство