Под новые льготные программы кредитования бизнеса можно получить поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП

29 марта 2022
Под новые льготные программы кредитования бизнеса можно получить поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП

Если предпринимателю, относящемуся к малому и среднему бизнесу и ведущему деятельность на территории Вологодской области, не хватает залога (или он вовсе отсутствует) для кредитования по новым льготным программам, можно воспользоваться поручительством Центра гарантийного обеспечения МСП.

Речь идет о трех программах, ставки по которым не будут зависеть от изменения ключевой ставки Центробанка: «ПСК Инвестиционная», программа «1764» и «ПСК Оборотная».

В рамках программы «ПСК Инвестиционная», которая реализуется Корпорацией МСП и ЦБ РФ, малый и средний бизнес сможет получить кредиты на любые цели от 3 млн до 2 млрд рублей по ставке для среднего бизнеса — до 13,5%, для малого и микробизнеса  — до 15%. Срок финансирования составляет 3 года.

Программа «ПСК «Оборотная» реализуется Банком России. По ее условиям, банки будут работать напрямую с ЦБ РФ. Лимит ставки: до 13,5% — для среднего бизнеса, до 15% — для остальных предприятий. Сумма кредита до 300 млн - для малого и микробизнеса  и до 1 млрд – для среднего. Кредит можно взять на 1 год.

Операторами программы «1764» являются Министерство экономического развития РФ и Корпорация МСП. В рамках программы субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить льготные кредиты на инвестиционные цели сроком до 10 лет (в сумме от 500 тыс. до 2 млрд рублей), на пополнение оборотных средств сроком до 1 года (в сумме до 500 млн рублей), на развитие предпринимательской деятельности сроком до 5 лет (в сумме до 10 млн рублей).

«Для того, чтобы бизнесу успешно прокредитоваться по новым льготным программам, на уровне Вологодской области предусмотрена еще одна мера поддержки, - объясняет Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. - Она заключается в предоставлении поручительства Центром гарантийного обеспечения МСП. Такое поручительство покрывает до 75% от суммы кредита, максимальная сумма составляет 25 миллионов рублей. В случае, если требуется большая сумма обеспечения, мы подключим Корпорацию МСП и предоставим согарантию. Центр гарантийного обеспечения уже более 10 лет работает с вологодскими предпринимателями, за это время мы выдали поручительства на сумму свыше 1,7 млрд рублей». 

Отметим, для получения льготного кредита малое или среднее предприятие должно быть включено в реестр субъектов МСП. Для малых и микропредприятий лимит на оборотные цели составляет до 300 млн рублей, для среднего бизнеса — до 1 млрд рублей. Сумма кредита на инвестиционные цели для всех предпринимателей составляет до 1 млрд рублей.

Подробную информацию об условиях получения гарантийной поддержки можно узнать на сайте Центра гарантийного обеспечения МСП https://cgo35.ru/ Здесь же можно заполнить заявку на получение поручительства. Консультации специалистов Центра доступны по телефону (8202) 44-29-17. 

Поддержка оказывается в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Другие Новости
С Днем российского предпринимательства!
26 мая 2022
Команда Центра гарантийного обеспечения МСП желает вам здоровья и благополучия, оптимизма и энергии для движения вперёд! Пусть все планы будут успешными, а бизнес – стабильным и процветающим!
Торговой компании из Череповца господдержка поможет стабильно работать
25 мая 2022
ООО «Ингредиенты» стало получателем государственной гарантийной поддержки. Компании, занимающейся оптовой торговлей пищевыми маслами и жирами, предоставлено поручительство Центра гарантийного обеспечения МСП.
Учредители Центра
НП "Агентство Городского Развития" Департамент экономического развития Вологодской области
заявка на поручительство