Правительство дополнительно направит около 1 млрд рублей на поддержку программы промышленной ипотеки

28 марта 2024
Правительство дополнительно направит около 1 млрд рублей на поддержку программы промышленной ипотеки

Промышленная ипотека – эффективный инструмент поддержки развития производств. Эта программа стартовала в 2022 году по инициативе главы государства и позволяет получить семилетний кредит до 500 млн рублей на приобретение, строительство, модернизацию или реконструкцию заводских цехов. Для предприятий льготная ставка составляет 5% годовых, а для технологических компаний – 3%.

Правительство дополнительно выделило на ее финансирование около 1 млрд рублей. Таким образом, с учетом средств, уже предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете, общий объем субсидий на 2024 год составит 2,3 млрд рублей.

Решение поможет запуску новых перспективных проектов в регионах страны, а также выполнению задачи по укреплению технологического суверенитета, поставленной Президентом.
Благодаря этой мере бизнес сможет нарастить производственные мощности и создать тысячи новых рабочих мест.

Другие Новости
Предприниматели Вологодчины приглашаются на конкурс инклюзивных инициатив местных сообществ
15 апреля 2024
Для предпринимателей, активных граждан, инициативных групп, которые готовы создавать доступную среду и условия активной жизни людей с особенными потребностями, организован грантовый конкурс.
Около 45 млн рублей государственной поддержки направят на развитие семейных ферм Вологодчины
15 апреля 2024
Грант предоставляется на развитие фермерского хозяйства по разведению крупного рогатого скота, овец, коз, кроликов, птицы, разведение рыбы, выращивание картофеля и (или) овощей.
Число МСП в онлайн-торговле за 4 года выросло в 9 раз и достигло 387 тыс.
12 апреля 2024
По итогам первого квартала 2024 года число МСП в сфере онлайн-торговли достигло 387 тыс., из которых около половины открылось в 2023 году.
Учредители Центра
НП "Агентство Городского Развития" Департамент экономического развития Вологодской области
заявка на поручительство