В Череповце теперь будут собирать светодиодные модули

10 сентября 2021
В Череповце теперь будут собирать светодиодные модули

Предприятие «Техносвет Групп» получило грант в размере 20 миллионов рублей на приобретение линии поверхностного монтажа светодиодов. Финансирование выделил Фонд содействия инвестициям.

Раньше «Техносвет Групп» закупал смонтированные платы на стороне, сейчас «начинку» светильника собирают сами. Это значит, что стоимость конечных светильников будет ниже минимум на 10%. 

Напомним, что череповецкого производителя также поддержал Центр гарантийного обеспечения МСП в части предоставления поручительства на сумму 10 миллионов рублей. 

«Уже более 10 лет Центр оказывает содействие предпринимателям в получении кредитов, банковских гарантий, лизинга и займов, когда недостаточно собственного залога, - комментирует Оксана Андреева, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. – Центр поручается за бизнес перед банками при получении заемных средств. Наша гарантия способна покрыть до 70% кредитных обязательств».

Компания «Техносвет групп» на протяжении 12 лет занимается разработкой и производством светодиодных систем освещения. На сегодняшний день уже более  2-х миллионов светильников череповецкого производителя установлено во многих городах России. С 2009 года компанией выполнено более 4500 проектов для предприятий России и стран СНГ.  

 «Для того, чтобы бизнес развивался, в него необходимо вкладывать инвестиции, - рассказывает учредитель ООО «Техносвет групп» Сергей Суровегин. - Кредитными линиями «Сбербанка» мы пользуемся давно. Одну оформили под 8,5% несколько лет назад, а сейчас удалось взять кредит под льготный процент благодаря поддержке Центра гарантийного обеспечения. Без поручительства Центра новый кредит нам бы не одобрили. Дело в том, что собственные средства мы предоставили в качестве залога уже в прошлой кредитной линии. Альтернативным вариантом, при отсутствии своего залога, стало поручительство Центра, благодаря которому  «Сбербанк» предоставил кредит под 7%.  Это нам существенно помогло. Кредит взяли под оборотные средства. Дело в том, что мы работаем с муниципальными организациями, и, как правило, все договоры идут с отсрочкой платежа: минимум 30 дней. Максимальный срок может достигать и 90 дней. Чтобы выполнить такие контракты, а в нашем объеме работы они занимают 80%, оборотных средств не хватает. Еще раз подчеркну, что поддержка Центра гарантийного обеспечения очень нам помогла, и я уже лично рекомендовал воспользоваться этой программой своим знакомым, занятым в бизнесе».

Предприниматели Вологодской области, у которых недостаточно собственного залога для получения заемных средств, могут обратиться за поддержкой в Центр гарантийного обеспечения МСП и получить поручительство до 25 миллионов рублей. Консультации специалистов доступны по телефону (8202)44-29-17, подробную информацию можно также найти на официальном сайте cgo35.ru.  

Другие Новости
Уважаемые работники машиностроительного комплекса Вологодской области!
24 сентября 2021
Команда Центра гарантийного обеспечения МСП поздравляет вас с Днем машиностроителя!
Цифровая карта подбора инвестиционных площадок в Череповце
23 сентября 2021
Поможет подобрать земельный участок, объект недвижимости или инвестиционную площадку для реализации вашего проекта.
Mastercard введёт в 2022 году пониженные межбанковские комиссии для МСП
23 сентября 2021
Международная платёжная система Mastercard в 2022 году введёт пониженный размер межбанковской комиссии для малого бизнеса при приёме платежей посредством технологии Tap on Phone (через смартфон). Это уже подтвердили в пресс-службе Mastercard.
заявка на поручительство