Вологодские сельхозпредприятия могут получить грантовую поддержку от государства

08 июня 2021
Вологодские сельхозпредприятия могут получить грантовую поддержку от государства

В Вологодской области открыт прием документов на участие в конкурсах госпрограмм по развитию фермерского хозяйства. Субсидии предоставляются по двум направлениям: грант «Агростратап» и грант «На развитие семейной фермы».

Онлайн-экспертный час «Как получить деньги на проект в сфере сельского хозяйства» состоится в Агентстве Городского Развития 10 июня в 10 часов.

Специалисты Агентства расскажут, какие документы нужно подготовить и какие есть требования к участникам грантовой программы.

«Фермерские хозяйства – неотъемлемая часть аграрного сектора экономики Вологодской области. Данная форма организации производства вносит существенный вклад в обеспечение жителей региона сельхозпродукцией. У нас регионе действует комплексный подход к системе поддержки, она охватывает разные этапы развития малого аграрного бизнеса – от создания фермерского хозяйства до поддержки производства и переработки продукции и кооперации. Подать заявки на грант сейчас можно до 28 июня включительно. Сельхозпредприятия могут рассчитывать на субсидию до 30 млн рублей. Подробнее о требованиях можно будет узнать на вебинаре», - отметила директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Вебинар «Как заработать деньги на проект в сфере сельского хозяйства» состоится 10 июня в 10 часов. Необходима регистрация по ссылке https://forms.gle/uvBRypHMeAq5G7PJ6. Подробнее по телефонам: (8202) 20-19-22, 20-19-23.

НАПОМНИМ, ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ И САМОЗАНЯТЫЕ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ ЦЕНТРА ГАРАНТИЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МСП. В СЛУЧАЕ НЕДОСТАТКА СОБСТВЕННОГО ЗАЛОГА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ, ЦЕНТР ГАРАНТИЙНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО В СУММЕ ДО 25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. 

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДОСТУПНЫ ПО ТЕЛЕФОНУ (8202)44-29-17. 

Другие Новости
Предпринимателей освободят от налогов за меры поддержки по нацпроекту МСП
18 июня 2021
16 июня Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают малый и средний бизнес (МСП) от уплаты налогов за полученные меры поддержки в рамках нацпроекта МСП.
Предприятиям общепита отменят НДС и снизят страховые взносы
18 июня 2021
С 2022 года предприятия общественного питания, выручка которых не превышает 2 млрд рублей, а численность персонала меньше 1,5 тыс. человек, будут освобождены от уплаты НДС и смогут применять сниженные в 2 раза тарифы страховых взносов в размере 15% (вместо 30%) в отношении выплат, превышающих МРОТ.
Строительная компания из Вологды проведет ремонт моста на федеральной трассе «Санкт-Петербург-Архангельск»  с господдержкой
16 июня 2021
Контракт на строительство моста через реку Тихманьга на автомобильной дороге А-215 исполнит вологодская компания «Мостовик». Проект будет реализован при господдержке Центра гарантийного обеспечения МСП.
заявка на поручительство